Klimabericht

Aktuelles und Klimabericht

Fahrradkonzept

Ab sofort haben alles Schortenserinnen und Schortenser die Möglichkeit per E-Mail an rad@schortens.de Ihre Wünsche, Anliegen, Beschwerden oder Hinweise zum Radverkehr im Stadtgebiet abzugeben.

Hinweis:

Jeder einzelne Hinweis wird vom „Fahrradteam“ der Stadt Schortens begutachtet und dann bestimmten Schwerpunktthemen zugeordnet.

Im Herbst sollen zusammen mit den Verkehrsplanern von IST an einem „runden Tisch“ alle Konzeptvorschlägen und Kritikpunkte (positive und negative) diskutiert werden.

Wir bedanken uns im Voraus für Ihre Einsendungen.

Klimabericht

Regionale Wärmeplanung LK FRI und LK WTM

Bürgerinnen und Bürger aller Städte und Gemeinden in den Landkreisen Friesland und Wittmund können zukünftig digital per Webanwendung ihr Grundstück einsehen und sich berechnen lassen, ob sich eine PV-oder Solaranlage oder ein Gründach für das jeweilige Gebäude eignet. Die Funktionsweise ist selbsterklärend, jedoch können die ausgewiesenen Adressaten (FRI u./o. WTM) sowie auch der Klimaschutzmanager der Stadt Schortens für den Bereich Schortens behilflich sein.