Wohnraum für Flüchtlinge gesucht! Sollten Sie geeigneten Wohnraum zur Verfügung haben, bitten wir Sie uns diesen unter ukraine-hilfe@schortens.de zu melden.

Presseinformation: Verwunderung über neuen "Klotzbau"

Die aktuelle Bauaktivität im Mühlenweg hat bei vielen Bürgerinnen und Bürgern der Stadt Schortens für Unmut gesorgt, da sie offensichtlich den jüngeren Bestrebungen der Stadt Schortens zuwiderläuft, Gebäudetypen in Bebauungsplänen kategorisch auszuschließen, die sich nicht in die umgebende Bebauung einfügen.

Diesen sogenannten „Klotzbauten“ gilt daher bei neuen Bauanträgen ein besonderes Augenmerk. Bedauerlicherweise sind der Stadt bei Bauanträgen, die bereits vor den neuen bauplanungsrechtlichen Bestrebungen genehmigt wurden, die Hände gebunden. Bei den verbleibenden, vorliegenden Baugenehmigungen wird der städtebauliche Rahmen jedoch eingehalten.

Presseinformation vom 28.09.2022