Informationen zum Coronavirus Landkreis Friesland

Informationen und Hinweise zur CORVID-19-Impfung und zum Impfzentrum fnden Sie HIER

Weitere Informationen zur Impfhotline der Landeregierung finden Sie auf der Homepage der Landesregierung.

Weitere Informationen zu den Testzentren im Landkreis Friesland, u.a. in der Stadt Schortens finden Sie im unteren Teil.

Schnelltest-Zentrum in der Schortenser Innenstadt

Die Tanzstelle Jens Trotte bietet in ihren Räumlichkeiten in der Menkestr. 35 kostenlose Corona-Schnelltest in der Schortenser Innenstadt an. Das Schnelltest-Zentrum ist montags und mittwochs von 15.00 bis 19.00 Uhr, dienstags 15.00 bis 17.00 Uhr, donnerstags und freitags 09.00 bis 13.00 und 15.00 bis 19.00 Uhr, sowie samstags und sonntags von 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.

Eine Anmeldung im Internet oder per Telefon ist nicht erforderlich. Für den Test ist folgendes Formular ausgefüllt mitzubringen.

Die Corona-Regeln „Abstand – Hygiene – FFP2- oder Medizinische-Maskenpflicht“ sind einzuhalten.

Testzentrum in der Stadt Schortens - Fa. Sabine Schröter e.K. Medizinprodukte

Bei der Firma Fa. Sabine Schröter e.K. Medizinprodukte sind ab Donnerstag, 18. März 2021 kostenlose Schnelltest möglich.

Hier die wichtigsten Informationen:

• Standort: Pendlerparkplatz am Kreisel. Einfahrt: Gewerbegebiet Branterei, Bohlswarfer Weg – Nähe Burger-King/TÜV-Station
  • Keine Terminvereinbarung erforderlich
  • Drive-In-Station: Bei dem Testzentrum handelt es sich um eine Drive-In-Station, die Personen werden im Auto sitzend getestet. Das Ergebnis wird verschlüsselt per E-Mail zugestellt. Es besteht auch die Möglichkeit, das Testzentrum nach 20-minütiger Wartezeit erneut anzufahren und das Ergebnis persönlich abzuholen.
  • Öffnungszeiten: Mo-Fr 8 bis 18 Uhr, Sa-So 10 bis 14 Uhr
  • Kontakt: schortens@corona-schnelltest-check.com
  • weitere Informationen finden Sie in den Informationsbroschüren.

Landkreis Friesland zum Corona-Schnelltest - Stand: 11.05.2021

Aktuelle Testzentren, die im Landkreis Friesland mit der Durchführung von kostenfreien Schnelltests beauftragt sind, finden Sie HIER

Reiserückkehrer aus Risikogebieten

Der Landkreis Friesland hat eine Informationsseite für Reiserückkehrer. Dort befndet sich auch ein Online-Formular, über das Reiserückkehrer aus den Risikogebieten ihrer Meldepflicht nachkommen können.

Landkreis Friesland - weitere Informationen unter www.friesland.de/coronatest-reiserueckkehrer

Informationen zu den Risikogebieten erhalten Sie hier

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Internetseite des Landkreises Friesland - Link

Direkt zum Covid-19-Dashboard des Landkreises Friesland - Link