Corona Aktionen und nützliche Tipps

Kindertagesstätte Schortens übergibt Masken an Altenwohnheime

Die Mitarbeiter & Mitarbeiterinnen der Kindertagesstätte Schortens / Plaggestraße arbeiteten im Homeoffice oder direkt in der Einrichtung an der Herstellung von Gesichtsmasken. Diese wurden heute an das Alten- und Pflegezentrun FrieslandCare Haus Friesland im Ortsteil Sillenstede und an das AWO-Altenwohnzentrum Schortens verschenkt.

Bild: Herr Sascha Sax für das AWO-Altenwohnzentrum Schortens und Frau Etta Kelterborn – Leitung der Kindertagesstätte Schortens/Plaggestraße.

Corona-Verhaltensregeln in unterschiedlichen Sprachen

Die Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung hat die wichtigsten Corona-Verhaltens-Regeln hier für Sie noch einmal zusammengestellt und sie zwecks schnellerer Verbreitung in folgende Sprachen übersetzt:

• Französisch
  • Türkisch
  • Russisch
  • Polnisch
  • Griechisch
  • Spanisch
  • Arabisch
  • Farsi

Anleitung für das Nähen von Behelfsmasken

Mit freundlicher Unterstützung des Jeverschen Wochenblattes finden Sie hier eine Nähanleitung für Behelfsmasken:

Schnupperaktion "E-Book-Lesen" bei der Stadtbücherei Schortens

Da sich alle Schortenserinnen und Schortenser in der Corona-Zeit nun überwiegend Zuhause oder im eigenen Garten aufhalten, unterbreitet Ihnen die Stadtbücherei Schortens ein attraktives Schnupperangebot.

​Neu E-Book-Leser  können ab sofort kostenfrei einen Monat lang den E-Book-Verleih der Stadtbücherei Schortens nutzen. Interessierte wenden sich bitte an das Team der Stadtbücherei Schortens unter Tel. 04461 - 909690

Aktion Friesland sorgt vor: Registrieren Sie sich jetzt als freiwillige/r Helfer/in

Es gibt eine tolle neue Aktion: Friesland sorgt vor: Jetzt als freiwillige Helferin oder freiwilliger Helfer registrieren!
Ein Gemeinschaftsprojekt des DRK Jeverland und Varel, der Friesland-Kliniken und des Landkreises Friesland.

Nähere Informationen erhalten Sie hier:

Amsthilfe in der Corona-Krise durch das Objektschutzregiment

In der aktuellen Situation können sich nicht alle Bewohner aus dem Landkreis Friesland selbst versorgen. Um diese Menschen zu unterstützen, stehen ab sofort Soldaten vom Fliegerhorst Upjever als Einkaufshilfe zur Verfügung.

Bestellungen können unter der Service-Tel.-Nr. : 04461/  181095 aufgegeben werden (Montag bis Donnerstag von 07.00 - 17.00 Uhr)

Nähere Informationen erhalten Sie hier:

Information der evangelischen Kirchen Schortens

Auch wenn Abstand das Gebot der Stunde ist, bieten die evangelischen Kirchen Schortens eine telefonische Seelsorge, Informationen und sonntägliche Video-Impulse an. Interessierte Schortenser Bürgerinnen und Bürger können über die Homepage www.ev-kirche-schortens.de weiterführende Informationen und den Link zum Video-Impuls erhalten.