Erweiterte Bäderöffnungszeiten in Schortens

Nachdem nun die Wassertemperatur an der Badestelle die 20 °C erreicht hat und auch die Wetteraussichten weiterhin positiv sind, ist der Badesee ab sofort durchgängig geöffnet. Dies bedeutet, dass ein kostenloser Besuch am Wochenende von 09:00 bis 19:00 Uhr und wochentags von 08:00 bis 19:00 Uhr möglich ist. Das Baden erfolgt nach wie vor auf eigene Gefahr. Umkleiden und Warmwasserduschen bleiben gemäß Hygienekonzept noch geschlossen. Die maximale zeitgleiche Nutzung ist noch auf 500 Besucher*innen beschränkt.

Ab Montag, den 14.06.21 wird im Aqua Fit vorerst bis zu den Sommerferien nun ein Früh- und Abendschwimmen angeboten. Dies bedeutet, dass montags, mittwochs und freitags ein Frühschwimmen in der Zeit von 06:00 bis 08:00 Uhr, sowie dienstags und donnerstags ein Abendschwimmen in der Zeit von 19:00 bis 21:00 Uhr möglich ist. Der Einlass hierbei ist wie im Herbst des letzten Jahres auf die erste halbe Stunde der jeweiligen Öffnungszeit begrenzt, um den Begegnungsverkehr zu minimieren. Das Angebot gilt z. Zt. für bis zu 40 zeitgleich anwesende Badegäste. Die Sauna bleibt geschlossen, im Schwimmerbecken ist eine entsprechende Bahnaufteilung eingerichtet.

Ebenfalls gestartet ist bereits das Schulschwimmen und der Trainingsbetrieb für die Rettungsschwimmer- sowie die Anfängerschwimmausbildung der Vereine.
Die sehr gut nachgefragten Nichtschwimmerkurse, welche die Stadt Schortens in Kooperation mit den Vereinen DLRG und HFC durchführt, beginnen ebenfalls ab Montag, den 14.06.21 im Aqua Fit. Die Kurse werden u. a. von der Bildungsregion Friesland gefördert.

Dies sind weitere Schritte zu einer vorsichtigen Rückkehr in den “Normalbetrieb” und basieren auf den bisherigen Erfahrungen. Aufgrund der noch geltenden Auflagen und der großen Nachfrage bei der Nichtschwimmerausbildung ist momentan ein größeres Öffnungsfenster für den öffentlichen Badbetrieb leider nicht möglich. Je nach weiterer Entwicklung und den daraus resultierenden Möglichkeiten wird hierauf zeitnah reagiert.