Schwimmkursangebot für Schortenser GrundschülerInnen im Aqua Fit

Die Stadt Schortens bietet mit der Unterstützung der Bildungsregion Friesland – ein Zusammenschluss von Bildungseinrichtungen und Schulträgern des Landkreises – noch vor den Sommerferien Anfängerschwimmkurse für GrundschülerInnen im Aqua Fit Schortens an. Hierbei soll NichtschwimmerInnen, die durch den „Corona bedingten“ Ausfall der Schwimmzeiten einen eheblichen Nachholbedarf haben, die Möglichkeit geboten werden, zumindest bis zu den Sommerferien einen Teil des Defizites aufzuholen. In mehreren Kursen, welche unter der Federführung des städtischen Bäderteams in Kooperation mit den Vereinen DLRG und HFC, die spontan ihre Unterstützung zugesagt haben, wird ab der 24 KW versucht, den NichtschwimmerInnenn durch das Erlernen der Schwimmbewegungen, die Koordination im tieferen Wasser und einfache Tauchübungen eine erste Grundlage für spätere weiterführende Schwimmkurse zu schaffen.

Die Kurse finden wochentags in verschiedenen Zeitslots in der Zeit von 14:00 bis 18:30 Uhr statt und sind auf 10 Lektionen bei rd. 45 min. Wasserzeit begrenzt. Die Kursgebühren pro Kind, betragen 50,- Euro. Da die Bildungsregion Friesland einen Anteil in Höhe von 40,- Euro/Kind beisteuert, verbleibt ein Elternanteil von 10,- Euro pro Kind. Die Stadt Schortens trägt die Schwimmhallennutzungsgebühr sowie auch die Personalkosten.

Die Einteilung der Kurse erfolgt zeitnah. Ein Anspruch auf eine bestimmte Zeit oder Gruppe besteht nicht.

Eine Anmeldung für den Nichtschwimmerkurs ist ab sofort für Schortenser Grundschüler der Klassen drei und vier möglich. Ein einsprechendes Formular finden Sie unten. Weitere Informationen gibt es auch unter der Telefonnummer 04461/982 229. Aufgrund der zu erwarteten großen Nachfrage, sind Anmeldungen zunächst bis zum 08.06.2021 möglich. Sollten nachfolgend noch Plätze frei sein, wird zeitnah erneut ausgeschrieben.