Stadtradeln 2020 in Schortens vom 07.09. - 27.09.2020

Liebe Schortenserinnen und Schortenser,

bereits zum dritten Mal findet in diesem Jahr auch bei uns in der Stadt Schortens in Zusammenarbeit mit dem Landkreis Friesland im Zeitraum vom 07.09 – 27.09.2020 das Stadtradeln statt. Wie auch in den vergangenen Jahren, wollen wir die gefahrenen Kilometer  weiter ausbauen und aktiv zur CO2-Vermeidung beitragen. Im Jahr 2018 waren es bereits 3t CO2, 2019 sogar 5,5t.

Die Registrierung für das Stadtradeln 2020 erfolgt über die Homepage des Klimabündnisses https://www.stadtradeln.de/schortens, per App (Android/IOS), per Mail (karsten.toepel@schortens.de) oder per Telefon 04461-982138.

Am Ende des Teilnahmezeitraumes werden das Kommunalparlament und die Kommune mit den meisten Radkilometern durch das Klimabündnis ausgezeichnet. Zusätzlich wird der Landkreis Friesland in der Region sowohl das radaktivste Team als auch die radaktivste Person auszeichnen. Weiterhin wird die radaktivste Klasse im Sekundärbereich innerhalb des Landkreises mit 500 € für die Klassenkasse belohnt (zur Verfügung gestellt von der EWE). Die Stadt Schortens wird, wie auch in den vergangenen zwei Jahren, die aktivste Grundschule und das aktivste Team aus Schortens prämieren.

Zahlreiche Schortenser fahren täglich mit dem Fahrrad. Jetzt habt ihr die Chance zu zeigen, wie viele es wirklich sind. Meldet euch an und helft dabei die Werte der vergangenen Jahre erneut zu verbessern und zu zeigen wie klimafreundlich Schortens ist. Aufgrund der aktuellen Situation durch das Coronavirus wird es in diesem Jahr keine Auftakt- oder Abschlussveranstaltung geben.

Bei Fragen meldet euch gerne bei dem Verantworlichen der Stadt Karsten Töpel unter 04461-982138 oder per E-Mail karsten.toepel@schortens.de.