Im Rahmen des Schortenser Stadtfestes vom 28.-30. September 2018 findet am Samstag wieder die beliebte Wahl des neuen Schortenser Königshauses statt. Aufgrund der hohen Nachfrage aus der Bevölkerung wird in diesem Jahr estmals ein Mühlenkönig/in und die Wahl des/ der neuen Schortenser Mühlenprinz/essin gewählt, die die Nachfolge von Lisa Grimmig (Mühlenkönigin 2017/2018) und Ilona Mai (Mühlenprinzessin 2017/2018) antreten.

Die interessierten Kandidaten zum Zeitpunkt der Wahl 18 Jahre als sein und Spaß am Repräsentieren der Stadt Schortens haben. Ein repräsentatives Highlight des Schortenser Königshauses ist immer der Besuch beim Niedersächsischen Ministerpräsidenten Stephan Weil in Hannover.

Die Wahl:

Der/ die Kandidat/ innen präsentieren sich der Jury in zwei Durchgängen, im ersten Durchgang in Freizeitkleidung und im zweiten Durchgang in festlicher Garderobe. Damit das Publikum und die Jury einen besseren Eindruck erhalten, stellen sich die Kandidaten im Rahmen von kurzen Interviews mit dem Moderator vor.

Der/ die Schortenser Mühlenkönig/ in gewinnt einen Reisegutschein im Wert von € 1.000,00 (Reiseland Schortens/Stadt Schortens) und der/ die Schortenser Mühlenprinz/essin einen Einkaufsgutschein im Wert von € 500,00 des Modehauseses Wübbenhorst Jever/Schortens.

Anmeldeschluss ist der 25.09.2018, 16.00 Uhr.

Für Fragen zur Wahl oder zu den Bewerbungsunterlagen steht Ihnen gern das Stadtmarketing der Stadt Schortens per E-Mail oder telefonisch unter 0 44 61 / 74 89 40 zur Verfügung.