Presseinformationen der Stadt Schortens

Pressemitteilung vom 21.01.2021

Urlaubsmagazin Stadt Schortens 2021 – Auflage: 1.500

Ob Hotel, Ferienwohnung, Ferienhaus, Gulfhof oder Privatvermieter, im neuen Urlaubsmagazin mit Gastgeberteil findet jeder Gast, Besucher*in oder interessierte/r Bürger*in der Stadt Schortens sein, bzw. ihr ganz persönliches Urlaubsdomizil für die schönsten Tage im Jahr.

48 Seiten stark ist die aktuelle touristische Imagebroschüre für das Jahr 2021 der Stadt. Farbige Bilddarstellungen der Quartiere und Darstellungen der klassifizierten Betriebe nach Richtlinien des Deutschen Tourismusverbandes e.V.. Informationen und Tipps zu Ausflugszielen und Freizeitaktivitäten rund um Schortens verbunden mit Vorschlägen für einen erholsamen oder aktiven Urlaub nah der Nordseeküste. Neben den bekannten Highlights unter der Rubrik „Sehenswert“, u.a. die historischen Kirchen, der Klosterpark oder die Gattersäge im Upjever Forst, findet in der Rubrik „Aktiv in Schortens“ jede/r etwas passendes für die Freizeitgestaltung.

Neu 2021 ist das Thema Wandern, Walken oder Spazierengehen im Upjever Forst. Die erste Route vom Restaurant Waldschlösschen bis zum Restaurant Forsthaus ist ausgezeichnet im Magazin sowie im Upjever Forst nach dem bekannten Knotenpunktsystem.

Neu 2021 ist auch die Gastronomieseite, die Lust auf die kulinarische Vielfalt in der Stadt Schortens machen soll. Informationen zur Küche, Kontaktdaten und zu Öffnungszeiten (außerhalb der Pandemie) sind auf den beiden Gastronomieseiten dargestellt. Weitere Informationen (Cafés, Imbisse, Eiscafés) liefert auch die Seite Schortens A bis Z.

Das neue Urlaubsmagazin 2021 mit den weiteren Rubriken: Land & Leute, Feste, Feiern & Festivals, Kultur, Einkaufen, Camping und Schortens von A bis Z mit Informationen zu A wie Accumer Mühle bis Z wie Zahnarzt, erhält der Gast oder Bürger*in nicht nur in der Tourist-Information im Bahnhof sondern auch unter Service im Download unter www.schortens.de

Spielplatzguide 2021 – Auflage: 2.000

Der Spielplatzguide ist eine handliche Karte mit Informationen zu den Spiel- und Aktivspielplätzen der Stadt Schortens. 25 Spielplätze sind mit ihren jeweiligen Highlights dargestellt. Desweiteren enthält der Guide Informationen zu Ausstattung, Sitzmöglichkeiten und zum Parken an den jeweiligen Plätzen.

Kinderbetreuung in der Stadt Schortens – Auflage: 1.000

Die Stadt Schortens hat bereits im Jahr 2017 eine Broschüre zur Kinderbetreuung in der Stadt herausgegeben. Diese Broschüre wurde überarbeitet, auf den neuesten Stand gebracht und mit den neuen Krippen, Kitas und Pädagogischen Konzepten ergänzt. Desweiteren sind Informationen zu Hausaufgabenhilfe, FerienSpass, Ferienbetreuung und zu den verlässlichen Grundschulen enthalten.

Hinweis in eigener Sache:

Aufgrund der Corona-Pandemie ist die Tourist-Information der Stadt Schortens geschlossen. Im Vorraum des Bahnhofgebäudes steht ein Prospektständer ausgestattet mit den neuen Prospekten der Stadt. Dieser Ständer wird regelmäßig nachgefüllt. Der Spielplatzguide wird nach dem Lockdown auch an die Kindertagesstätten im Stadtgebiet verteilt.

Pressemitteilungen zum Thema Bauen & Umwelt, Bürgerinformationen oder über die Corona-Pandemie finden Sie hier:

Bauen und Umwelt

Bürgerinformationen