Schortenser Stadtfest 28.09. - 30.09.2018

Auf geht´s zum Stadtfest

Am Samstag, den 29.09.2018 wird das Schortenser Stadtfest durch den Bürgermeister Gerhard Böhling offiziell zur Live-Musik von "Albers Ahoi!" um 11.00 Uhr eröffnet. Um 15.00 Uhr beginnt die beliebte Wahl der Schortenser Mühlenkönigin und Mühlenprinzessin 2018. Die Spannung steigt... und um 17.00 Uhr steht dann das neue Königshaus fest und wird feierlich durch den Bürgermeister gekrönt. Danach geht es direkt weiter und das Aufwärmprogramm auf der Hauptbühne mit Antenne Niedersachsen beginnt. Das Stadtfest Open-Air wird eingeheizt durch Radio-DJs die für viel Spiel, Spaß und Unterhaltung sorgen und das Publikum auf die Top-Acts „Into the Light“ und den Stargast Tim Toupet (Fliegerlied) vorbereiten.

Verkaufsoffener Sonntag am 30.09.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

"Fun-Buspulling" am Sonntag 30.09.2018 – ab 13.00 Uhr – eine total verrückte Sportart erobert die Welt:  „Buspulling“ als Fun-Wettbewerb während des Stadtfestes in Schortens. Mit freundlicher Unterstützung der Weser-Ems-Bus und des Friesischen Brauhauses zu Jever findet am Sonntag um 13.00 Uhr ein Wettbewerb statt, der die Menschen in Deutschland, Österreich, der Schweiz und sogar in Australien und Asien infiziert wie ein Virus, den man nicht mehr los wird, allerdings auch gar nicht mehr los werden möchte. Denn eins ist sicher: Buspulling macht Spaß.

Die Regeln sind einfach: Eine Mannschaft besteht aus 5 Personen plus einem Ersatzmann/Kapitän. Die Streckenlänge beträgt 25/30m und der Bus hat ein Gewicht von 12 t und der muss über die abgemessene Strecke gegen die Zeit ins Ziel gezogen werden. Dabei ist es egal ob reine Männer- oder Frauenteams oder in gemischten Teams - es geht nur um eins: Die schnellste Zeit den Bus ins Ziel zu ziehen.

Ob in Teamkleidung oder in einer Fantasiebekleidung  – Hauptsache mit Spaß und Freude dabei.

Stadt Schortens Meister wird jenes Team, welches die schnellste Zeit in 2 Durchgängen „gepullt“ hat. Das Siegerteam erhält den Stadt Schortens Wanderpokal, eine Urkunde sowie 2 Kisten Bier. Die Zweit- und Drittplatzierte erhalten Medaillen, eine Urkunde und je 1 Kiste Bier. Mindestalter: 18 Jahre –

Anmeldeunterlagen finden Sie hier.