Country- & Westernfestival und Schortenser Klinkerzauber finden erst 2021 wieder statt

Das 5. Country- und Westernfestival auf dem Campingplatz Friesland Camping und der 7. Schortenser Klinkerzauber - Int. Straßenkunst- und Musikfestival finden erst wieder 2021 in der Stadt Schortens statt.

Schweren Herzens wurde diese Woche die Jubiläumsauflage des Country- und Westernfestivals und der 7. Schortenser Klinkerzauber endgültig auf das Jahr 2021 verschoben. Gemäß der Niedersächsischen Verordnung zum Schutz vor Neuinfektionen mit dem Corona-Virus dürfen Großveranstaltungen vorerst bis zum 31.08.2020 nicht stattfinden.

Dies bedeutet leider auch, dass das 5. Country- und Westernfestival in Schortens (20. bis 24. Mai 2020) nicht durchgeführt werden kann. Da auch eine Verschiebung auf einen späteren Termin im Jahr aufgrund des großen organisatorischen Aufwandes nicht realisierbar ist, wird das 5. Country- und Westernfestival nun auf das Jahr 2021 verschoben.

Glücklicherweise und nach der positiven Resonanz aller Beteiligten findet das 5. Country- und Westernfestival mit dem fast komplett gespiegelten Programm bestehend aus 10 Bands, Duo‘s und Musiker*innen aus ganz Deutschland, Niederlanden, Großbritannien und den USA vom 12. bis 16. Mai 2021 statt. Ebenfalls und zur Freude der Organisatoren von Friesland Camping haben bereits auch einige Aussteller die Zusage für 2021 erteilt.

„Aufgeschoben ist nicht aufgehoben“ heißt es auch für das 7. Int. Straßenkunst- und Musikfestival, den Schortenser Klinkerzauber. Hier waren die Programmplanungen mit Straßenkünstler*innen aus 8 Nationen und das bunte Beiprogramm, u.a. mit einem Kreativ- und Hobbymarkt, neu gestalteten Verweil- und Gastronomieplätzen so gut wie abgeschlossen.

Das Stadtmarketing, als Organisator des Klinkerzaubers, hat den Straßenkünstlerinnen und Straßenkünstlern angeboten ohne Bewerbung am 7. Int. Straßenkunst- und Musikfestival vom 04. bis 06. Juni 2021 teilzunehmen.  Einige der eingeladenen Straßenkünstler haben bereits positiv reagiert und ihre Zusage für den Schortenser Klinkerzauber 2021 gegeben.